Ответы на обращения

DOCPDFПечать

 

Какие индивидуальные достижения учитываются при поступлении?
При приеме на обучение по программам бакалавриата и программе специалитета Академия начисляет по 5 баллов за следующие индивидуальные достижения:
  • наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца;
  • наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой медалью, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных серебряной медалью;
  • наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием.

    

При приеме на обучение по программам бакалавриата, программе специалитета поступающему может быть начислено за индивидуальные достижения не более 10 баллов суммарно.

  

Можно ли подавать заявления в несколько вузов?

Поступающий на первый курс для обучения по программам бакалавриата и специалитета вправе подать заявление и участвовать в конкурсах одновременно не более чем в пяти вузах, по трем направлениям подготовки. При этом поступающий вправе подать такое заявление одновременно на различные формы получения образования, по которым реализуются основные образовательные программы в вузе.

 

Можно ли подать документы лично, если абитуриенту меньше 18 лет?

Да, только не забудьте взять с собой паспорт. Но помните: если вы поступаете на места по договорам об оказании платных образовательных услуг, то заключить договор, будучи несовершеннолетним, вы самостоятельно не сможете — необходимо присутствие родителя.

 

Принимаются ли документы для поступления в Академию в электронном виде?

Нет, только лично или по обычной почте.

 

Обратите внимание: если вы отсылаете документы по почте или через курьерскую службу, следите за тем, чтобы приемная комиссия получила их до окончания приема документов.

 

Еще есть возможность передать документы через родственников или знакомых, но в этом случае ваш родственник или знакомый должен иметь на руках доверенность от вас, заверенную в установленном порядке.

 

Дает ли учеба в Академии отсрочку от армии? 

Академия предоставляет отсрочку от армии студентам, обучающимся на очной форме на весь период обучения.

© 2004—2017, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика