Научная деятельность

DOCPDFПечать

Сегодня наука – завтра практика

Научная деятельность Российской таможенной академии

 

     Научная деятельность Российской таможенной академии представляет собой деятельность, направленную на получение и применение новых знаний для решения технологических, экономических, социальных, гуманитарных и иных проблем таможенной и связанных с ней сфер деятельности, обеспечение функционирования науки и образования как единой системы.

 

          Основными целями научной деятельности Академии являются получение и применение новых знаний преимущественно в области таможенного дела (и сферах, связанных с ним) посредством выполнения фундаментальных и прикладных научных исследований, творческой деятельности научно-педагогических работников и обучающихся, повышения научного потенциала Академии и эффективности его использования в образовательной и таможенной сферах деятельности.

        Объектом научной деятельности являются организация, обеспечение и осуществление фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований, которые реализуются в совместной научной, учебной, творческой и общественной деятельности профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников, докторантов, аспирантов и студентов.

 

     Научная деятельность в Академии проводится на кафедрах, в научных подразделениях и иных учебно-научных структурных подразделениях. При необходимости к участию в этой деятельности могут привлекаться внешние предприятия, учреждения и организации на договорной основе.

 

      Для содействия научной деятельности в Академии могут создаваться нештатные структуры (диссертационные советы по защите докторских и кандидатских диссертаций, научно-технический совет, научно-экспертный совет, научные студенческие общества, редколлегии научных журналов, бюллетеней, сборников и другие).

 

       Академия проводит научные исследования на основе сотрудничества с международными организациями, таможенными органами, вузами, научными учреждениями, научными организациями и предприятиями всех форм собственности, в том числе, на основе совместных программ исследований, используя при этом различные формы взаимодействия, включая образование ассоциаций, союзов, консорциумов, научных, научно-технических и научно-учебных центров, лабораторий, временных научно- исследовательских и творческих коллективов и иных объединений.

 

     Общее руководство научной деятельностью в Академии возложено на Ученый совет, на начальника Академии и проректора по научной работе.

 

    Академия планирует свою научную деятельность, финансируемую за счет федерального бюджета и внебюджетных средств, в соответствии с утвержденными в установленном порядке научными и научно-­техническими программами, договорами и инициативными проектами на календарный год.

 

       Основные направления научной деятельности Академии, как правило, определяются проблематикой ее образовательного процесса, функциями таможенных органов и соответствуют профилю подготовки специалистов.

 

        Научная деятельность Академии включает следующие виды деятельности:

  • организационно-научную;
  • научно-исследовательскую;
  • деятельность по подготовке научно-педагогических кадров;
  • научно-­информационную;
  • научную деятельность студентов;
  • научную деятельность в интересах международных организаций и др.

 

 

© 2004—2017, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика