Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



Встреча начальника Российской таможенной академии В.Б.Мантусова с членом коллегии Евразийской экономической комиссии от Киргизстана, министром М.А.Кадыркуловым

DOCPDFПечать

logo2007_116 июля 2015 г. состоялась встреча начальника Российской таможенной академии В.Б.Мантусова с членом коллегии Евразийской экономической комиссии от Киргизстана, министром М.А.Кадыркуловым.

 

На встрече также присутствовали: от российской стороны:

  • А.А.Моисеев – проректор по международным связям Академии;

От киргизстанской стороны:

  • К.А.Ажекбаров – помощник члена Коллегии (министра) ЕЭК;
  • Н.К.Тоотаев – руководитель секретариата члена Коллегии (министра) ЕЭК;
  • И.П.Клименко – руководитель представительства таможенной службы Киргизской Республики при таможенной службе Российской Федерации;
  • З.А.Кыдыргынова - представитель таможенной службы Киргизстана; и др.

 

В ходе встречи стороны обменялись положительными оценками развития российско-киргизских отношений, в том числе в таможенной сфере, подтвердили намерение развивать сотрудничество в сфере обучения и переподготовки национальных кадров.

 

В.Б.Мантусов рассказал о перспективных направлениях развития Академии, включая намерение обучать и выпускать студентов со знаниями двух иностранных языков, совершенствовать систему дистанционного образования, развивать дополнительные направления подготовки кроме таможенного дела в сфере мировой экономики и международного права, увеличивать возможности прохождения практики студентов на таможенных пунктах пропуска государств-членов ЕАЭС. Подчеркнул значимость приведения в соответствие российской практики с международными требованиями Всемирной таможенной организации.

 

Киргизстанская сторона с интересом восприняла информацию и поделилась проблемами, с которыми сталкивается при направлении своих студентов в Российскую таможенную академию. Так, ощутимой остается проблема нехватки мест в общежитии, в частности, в Ростовском и Санкт-Петербургском филиалах Академии, которая не позволяет направлять большее количество абитуриентов из Киргизстана. Отсутствует прямой перелет в Ростов из Бишкека, а только через Москву, что существенно осложняет досягаемость Ростовского филиала для киргизстанских абитуриентов и студентов. Шестилетний срок заочного обучения представляется на практике не приемлемым с точки зрения временного отрыва от службы.

 

Начальник Академии В.Б.Мантусов сообщил, что ему известны упомянутые вопросы и возможная работа по ним уже ведется.

 

Кроме этого, киргизстанская сторона выразила заинтересованность в результатах научных разработок, которые проводятся Академией. Также подтвердила готовность принимать на практику в Евразийскую экономическую комиссию студентов Академии.

 

В заключении В.Б.Мантусов просил направить в адрес Российской таможенной академии официальную заявку необходимого количества мест для студентов из Киргизстана на новый 2016-2017 учебный год.

 

h

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика