Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



Студенты Российской таможенной академии приняли участие в летней школе университета г. Ниш

DOCPDFПечать

logo1507В период с 05 по 12 июля, В Университете г.Ниш, Республика Сербия, 2015 г. группа студентов Российской таможенной академии и преподаватель кафедры иностранных языков Е.Б. Гайко приняли участие в работе юбилейной, десятой летней школы, организованной экономическим факультетом Университета г.Ниш.

IMG_2128

Тема летней школы 2015 года – «Компании в современном деловом мире». Преподаватель Академии Е.Б. Гайко выступила  перед коллегами из Сербии, Словении, Македонии и Латвии с сообщением «Опыт Российской таможенной академии в организации профессиональной языковой подготовки студентов экономического факультета». Также были проведены занятия  по изучению английского языка со студентами из Сербии, России и Македонии.

 

Коллеги из университетов г.Охрид, Республика Македония, г. Ниш Республика Сербия и г. Ново Место, Республика Словения, высоко оценили опыт РТА в области обучения профессионально-направленным иностранным языкам и выразили желание пройти стажировку на кафедре иностранных языков Российской таможенной академии.

 

Практические занятия со студентами были организованы в форме деловых игр  таких как «Стратегия фирмы», «Маркетинг и предприниматель» и «Риск и страхование».

IMG_2155

В ходе летней школы были проведены переговоры с руководством экономического факультета Университета г. Ниш о ходе реализации совместной магистерской программы и были уточнены некоторые моменты учебных планов дисциплин и правил приема.

_2159

Также в ходе неформальных встреч были установлены перспективные отношения с представителями университетов Словении и Македонии. Были обсуждены возможности обмена студентами и преподавателями в течение предстоящего учебного года.

Наши студенты принимали самое активное участие в занятиях. Особенно успешно они выступили на семинарах «Поиск финансирования новых бизнес-идей», «Развитие предпринимательства в современном деловом мире», «Предпринимательство и социальные инновации» и разработке проекта «Логистика и таможня в современном деловом мире».

IMG_2233

Студенты РТА продемонстрировали глубокие знания по экономике, менеджменту, логистике, таможенному делу, а также показали высокий уровень владения английским языком.

 

Организаторы использовали все возможные ресурсы для того, чтобы познакомить преподавателей и студентов с национальными  традициями и культурой Республики Сербии, а также привнести в общение представителей различных стран дух дружбы и сотрудничества.

 

Были организованы экскурсии в «Деревянный город» и «Каменный город» знаменитого сербского режиссера Эмира Кустурицы, было организовано посещение одного из старейших монастырей Сербии и проведено увлекательное путешествие по старинной железной дороге «Шарганская осьмица».

 

Вот что говорят сами студенты о днях, проведенных в Сербии.

 

Анастасия Трунченкова, ФТД 2 курс

nt

«Решившись на поездку в Сербию, я даже не могла представить, сколько эмоций, новых знакомств, языкового опыта и знаний я там приобрету! Международная экономическая летняя школа оставила у меня исключительно положительные впечатления.

 

Нас необыкновенно радушно встретили, и на протяжении всей недели мы были окружены вниманием и улыбками. В школе мы познакомились со студентами из разных стран: Македонии, Словении, Литвы и Сербии. В городе Ниш проходило открытие школы и первые два дня занятий. Семинары, организованные студентами университета г. Ниш, помогли нам лучше узнать друг друга. А наш руководитель, Елена Борисовна, провела нас по самым интересным местам и улочкам города.

IMG_2288

Основную часть времени мы провели в настоящем раю - горном курорте с чудесным названием Златибор. Это место необыкновенной красоты, где у нас были интересные лекции и семинары. Целый день был посвящён экскурсиям. Наибольшее впечатление на меня произвели два города, которые построил Эмир Кустурица: Каменград и Дрвенград. Он действительно смог отразить в них сербскую культуру и историю. В заключительный день экономической школы студенты представили свои страны, рассказали о своих университетах и культуре.

IMG_2597

Были танцы, песни, накрытые национальными блюдами и напитками столы. Ту тёплую атмосферу просто невозможно передать словами.

IMG_2562

Было ощущение большой, дружной семьи. И нашу песню о России пели все, даже те, кто не знал слова по-русски.

IMG_2621

Последний день наша группа провела в столице Сербии, Белграде. Прогулялись мы и по белградской крепости Калемегдан, пешеходной улочке Скардалии, увидели крупнейший православный храм на Балканах - Храм Святого Саввы.

 

Я уезжала из Сербии с чувством грусти от того, как быстро всё закончилось. Это был особенный, запоминающийся опыт. Меня впечатлило всё: радушие сербов, чистейший воздух, необыкновенно вкусная кухня и, конечно, культура этой страны. Если бы у меня была возможность пережить всё это заново, я бы, не раздумывая, согласилась!»

 

Анастасия Тулупова 2 курс ЭФ

__2671-001

Международная летняя школа в Сербии стала для всех студентов вторым домом. Это отличная возможность провести время с пользой: познакомиться со студентами из других стран и улучшить свои навыки в иностранном языке, а также узнать много нового на лекциях и семинарах, которые проводили профессора и доктора из разных Европейских стран в очень интересной форме. И, безусловно, совершенно незабываемым было путешествие по всей Сербии, изучение ее природного и культурного наследия! А сертификат, полученный нами по окончании Летней школы, поможет нам в будущем при построении нашей карьеры.

 

Сенаторов Илья 1 курс ЭФ

si

«Впечатлений о том, что я увидел в Сербии, не хватит и на 10 страниц. Но я попробую вкратце. Я увидел много замечательных мест - Ниш, Златибор, Вышеград, Белград и другие. В городах несравненная архитектура и открытые люди, очень простые и готовые к общению. Мне показалось, что я познакомился со всем светом студенчества Нишского Университета - они очень классные ребята. Где, как ни здесь, можно ощутить братскую натуру славянских народов?

 

Меня поразило то, как они ценят нашу дружбу, чтут нашу общую историю и считают нас кровными братьями, собственно, как и мы их. Я очень благодарен моим родителям, которые дали мне возможность туда поехать, и при всём этом очень благодарен Академии за предоставленную возможность посетить летнюю школу университета города Ниш и прекрасную страну Сербию. Как же хочется туда вернуться!»

 

По итогам летней школы всем участникам  декан экономического факультета.

Зоран Аранджелович вручил сертификат участника и, на память была сделана коллективная фотография.

IMG_2242

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика