Выпускники факультета

DOCPDFПечать

Выпускники экономического факультета работают сегодня в управлениях ФТС России, на руководящих должностях в региональных  таможенных управлениях и таможнях. Отзывы из таможенных органов Российской Федерации и стран СНГ о наших выпускниках только положительные. Запросы кадровых органов на выпускников экономического факультета всегда с превышением количества, обучающихся на выпускных курсах факультета.

 

naumov

Наумов Алексей Владимирович

В РТА я поступил в 2009 году, успев до этого проучиться год в другом, довольно престижном университете. Поэтому, как человек, официально получивший право сравнивать Академию с другими ВУЗами, могу смело заявить, что я не прогадал ни с выборомalmamater, ни с выбором факультета. Возможностей для занятия учебой, наукой, творчеством, спортом и т.п. здесь по-настоящему очень много.

Иногда мы сбегали с занятий на редактуру КВН в киноконцертный зал, иногда приходилось выбирать между парами и научной конференцией, а иногда вместо домашнего задания или доклада в час ночинужно было садиться за статью в очередной выпуск «Мига студенчества».

Кстати, справедливости ради надо отметить, что выбор не всегда был удачным, Но, поверьте, опыт достижения нужного результата на экзамене, когда всё, включая огромное количество «энок» и прямо противоположное количество баллов в журнале, против вас – это, пожалуй, самый ценный опыт студенческой жизни.

Абсолютно отдельная история на экономе – это общественная жизнь, студенческие советы, организация собственных мероприятий. Особенно запомнились наши ежегодные подготовки ко Дню экономического факультета. Несмотря на то, что это очень долгий, и, прямо скажем, довольно сложный процесс, с вероятностью в 99% на следующий год вы снова помчитесь участвовать в создании этого праздника. Это особое чувство, когда весь коллектив старается создать по максимуму крутое шоу, работает над своими же ошибками, придумывает что-то новое. Атмосфера креатива всегда вдохновляла меня, как человека творческого, однако, были и моменты, когда буквально всё было против нас. Например, празднование Хэллоуина в 2012 году администрация общежития запретила буквально в самый последний момент. Пришлось бегать, договариваться с руководством Академии. В итоге мероприятие мы все-таки провели, пусть и в несколько усеченным виде. Но в итоге все остались очень довольны, а новостная лента «Вконтакте» на следующий день пестрела новыми, «страшными», но очень эффектными аватарами наших гостей.

Ребятам, которые учатся сейчас, хочется пожелать стремления всегда пробовать что-то новое, искать себя. Сейчас именно то время, когда можно и нужно хвататься за всё подряд – будь то КВН, чемпионат по шахматам, конференция по товароведению или возможность поработать звукооператором в киноконцертном зале. Будьте смелыми, по-хорошему наглыми, не бойтесь пропустить занятия из-за какого-то мероприятия. Любой опыт пригодится вам в будущей жизни за пределами Академии – а баллы можно будет набрать на следующем семинаре 

Киселев Александр Александрович

Выпускник экономического факультета Российской таможенной академии 2015 года программы бакалавриата "Экономика" направления подготовки "Экономика предприятий и организаций (таможня)".

В обучении проявлял усердие, организованность и инициативу. Учебные дисциплины по основной образовательной программе высшего профессионального образования по специальности освоилна отлично.

kiselev

За время обучения в Российской таможенной академии проявлял себя как активный участник студенческого самоуправления. В период с 2011г. по 2014г. занимал пост Председателя совета старост экономического факультета на протяжении трех сроков. Являлся членом  Студенческого совета экономического факультета, а также регулярно принимал непосредственное участие в мероприятиях, проводимых Академией и факультетом.

Активный участник и призер вузовский, региональных, международных научно-практических конференций, проводимых как в рамках академии, так и за ее пределами.

Успешное обучение на программе бакалавриата позволило мне успешно сдать вступительные испытания на очную форму обучения на магистерскую программу "Экономика", где я продолжаю свое обучение и научно-исследовательскую деятельность.

loskutova

Лоскутова Виктория Андреевна

Выпускница экономического факультета Российской таможенной академии 2015 года программы бакалавриата "Экономика" направления подготовки "Экономика предприятий и организаций (таможня)".

На протяжении всего обучения участвовала в вузовских, региональных и международных научно-практических конференциях и олимпиадах, где неоднократно занимала призовые места.

В 2014-2015 годах занимала пост председателя и заместителя председателя Студенческого совета экономического факультета. На протяжении двух лет занимала первое место в конкурсах "Лучшая староста экономического факультета" и "Лучшая группа экономического факультета", а по итогам 2013-2014 учебного группа Э111б стала лучшей группой академии под руководством старосты - Лоскутовой Виктории.

Принимала активное участие в жизни факультета и академии, помогала в организации научных, спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Успешное обучение на программе бакалавриата позволило мне успешно сдать вступительные испытания на очную форму обучения на магистерскую программу "Экономика", где я продолжаю свое обучение и научно-исследовательскую деятельность.

Синельников Богдан Александрович

В памятном 2009 году я как гордый выпускник школы даже не представлял, куда податься. Но, в определенной степени, случайный выбор Академии повлиял на мою дальнейшую судьбу. Пять увлекательных лет принесли мне не только знания, которые старательно вбивали в мой мозг и моих товарищей наши преподаватели, но также и множество интересных знакомств, в некоторых эпизодах перешедших в настоящую дружбу, первый «официальный» опыт работы и, естественно, множество эмоций, которыми наполнена наша alma mater.

Не менее любимым местом в Академии стал мой родной экономический факультет. Даже работая в другом подразделении, всегда рад хотя бы на минуту заскочить на 5 этаж библиотечного корпуса и поинтересоваться, чем же живет наш факультет. Работа в деканате показала мне тот невидимый фронт, на котором факультет борется за каждого студента, даже за двоечника. И я, в свою очередь, стал ценить работу, проводимую экономистами.

Меня предупреждали, что Академия затягивает, но я всегда от этого отмахивался. Теперь, когда я уже не первый год являюсь работником РТА, а также аспирантом кафедры финансового менеджмента, понимаю, что слова эти были вещими.

 

sinelnikov

Я очень надеюсь, что каждый студент экономического факультета, да и любого другого факультета проникся симпатией к своему второму дому на период обучения. Цените это время, потому что, как только получите свой диплом и выйдете за ворота, начнете неимоверно скучать по этим аудиториям, лабиринтам коридоров, КВН-ам и закрытому 2-му этажу административного корпуса).

 

И в голове у меня на всю жизнь останется одна «кричалка» с парадов студенчества: «УРА! УРА! УРА! Мы студенты РТА!»

 

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика