Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



Ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института Российской таможенной академии Ю.И. Сомов принял участие в заседании Целевой группы Арктического совета по вопросам научного сотрудничества в Арктике

DOCPDFПечать

08122015В соответствии с приказом ФТС России от 13.11.2015 № 1204-КМ «О командировании в Исландию» в период с 30 ноября по 3 декабря 2015 г. в командировку в г. Рейкьявик (Исландия) для участия в заседании Целевой группы Арктического совета по вопросам научного сотрудничества в Арктике (далее – Целевая группа) был направлен Ю.И. Сомов, ведущий научный сотрудник отдела исследования проблем в теории и практике таможенного контроля, товарной номенклатуры, экспертизы и торговых ограничений Научно-исследовательского института Российской таможенной академии.

 1

Делегацию от Российской Федерации возглавлял посол по особым поручениям В.В. Барбин (МИД России). В делегацию также входили представители Росгидромета, Минобрнауки России, РАН, Дальневосточного геологического института. Целью совещания являлось продолжение подготовки Соглашения по укреплению международного научного сотрудничества в Арктике (далее – Соглашение).

 2

В совещании участвовали делегации от восьми стран Арктического совета: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция; от стран-наблюдателей: Великобритания, Германия, Франция, Южная Корея, Европейский Союз; от международных организаций: Международная ассоциация алеутов (AIA), Саамский совет (SC), организация «Программы практического мониторинга и оценки Арктического совета» (AMAP), организация «Сохранение флоры и фауны в Арктике» (CAFF).

 3

Вели совещание сопредседатели: от России – В.В. Барбин, от США – И. Блум (E. Bloom).

 

Целевой группой была проведена работа по постатейной корректировке Соглашения с участием всех присутствующих сторон. Основное внимание было уделено решению следующих проблем: определению южных границ государств – участников Арктического совета; интеллектуальной собственности на результаты научных исследований; предоставления равных прав на проведение научных исследований странам, не входящим в Арктический совет (по этому вопросу к Целевой группе обратились представители Великобритании, Германии и Франции).

 

Результатом работы Целевой группы стала новая версия Соглашения. Планируется дальнейшая доработка этого документа.

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика