Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений KITAY24.12.2015 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



С 13 по 18 декабря 2015 г. начальник Российской таможенной академии В.Б. Мантусов в составе делегации ФТС России принял участие в мероприятиях Совета глав правительств государств − членов ШОС (КНР, г. Чжэнчжоу, г. Учжэнь, г. Пекин)

DOCPDFПечать

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений KITAY24.12.2015 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

kitay2015

 

С 13 по 18 декабря 2015 г. начальник Российской таможенной академии В.Б. Мантусов в составе делегации ФТС России принял участие в мероприятиях Совета глав правительств (премьер-министров) государств − членов Шанхайской организации сотрудничества(ШОС).

 

14 декабря 2015 г. в г.Чжэнчжоу подписана Программа взаимодействия таможенных служб государств − членов ШОС на 2016−2021 гг.

 

16 декабря 2015 г. в ходе 19-гозаседания Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая руководителем ФТС России А.Ю. Бельяниновым и заместителем руководителя ГТУ КНР Сунь Ибяо обсуждались следующие вопросы:

  • основные итоги взаимодействия таможенных служб России и Китая в 2015 г. и подписание Плана российско-китайского таможенного сотрудничества на 2016 г.;
  • обсуждение возможности совместной работы таможенных служб России, Китая, Финляндии и Казахстана в рамках строительства Евразийского экономического союза и «экономического пояса Шелкового пути»;
  • сотрудничество таможенных служб государств − членов БРИКС.

 

Результатом встречи глав правительств России и Китая 17 декабря 2015 г. в г. Пекин стало подписание, в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева и Премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, Меморандума между ФТС России и ГТУ КНР в области обучения и подготовки кадров. Меморандум определяет основные направления взаимодействия кадровых подразделений и учебных заведений таможенных служб России и Китая.

 

Важным событием 16 декабря 2015 г. также явилось подписание начальником Российской таможенной академии В.Б.Мантусовым и уполномоченным представителем компании «Хуавэй» Ч.Фэнлайв г.Пекин Меморандума о взаимопонимании, предусматривающего развитие сотрудничества в области образовательных проектов.

 

17 декабря 2015 г. в г.Пекин состоялись трехсторонние переговоры руководителей ФТС России, ГТУ КНР и ГТУ Монголии, по итогам которых договорились о создании Рабочей группы в составе таможенных служб трех государств при участии Росграницы (формат 3+1), ответственной за реализацию трехсторонних соглашений в области упрощения торговли и развития пунктов пропуска, а также определены актуальные и перспективные направления дальнейшего трехстороннего сотрудничества. Среди них: взаимное признание результатов таможенного контроля, реализация «Зеленых коридоров», совместная борьба с таможенными правонарушениями, обмен данными таможенной статистики и др.

 

17 декабря 2015 г. в г. Пекин состоялись двусторонние переговоры руководителя ФТС России А.Ю.Бельянинова и председателя ГТУ Монголии О.Ганбата. В повестку мероприятия были включены следующие вопросы:

  • об организации обмена информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через границу России и Монголии;
  • о сотрудничестве в области подготовки кадров;
  • об обмене информацией о транспортных средствах, помещенных под процедуру временного ввоза и не вывезенных в установленные сроки;
  • о запуске проектов по взаимному признанию результатов таможенного контроля и по обмену снимками инспекционных досмотровых комплексов;
  • о проекте протокола о взаимодействии в области стабильного функционирования пунктов пропуска на российско-монгольской государственной границе.

 

По итогам переговоров был подписан Меморандум между ФТС России и ГТУ Монголии о сотрудничестве в области подготовки кадров, в соответствии с которым монгольские таможенники смогут обучаться в Российской таможенной академии по программам дополнительного профессионального образования.

 

{galleryrows=1 cols=4 maxcount=5; galleryoverlay=1}KITAY24.12.2015{/gallery}

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика