О подготовке научно-педагогических кадров в аспирантуре

DOCPDFПечать

Российская таможенная академия осуществляет образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования-программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре в области экономики, юриспруденции, политических и исторических наук, информатики и вычислительной техники. 

 

До 1 сентября 2013 г. аспирантура являлась одной из основных форм подготовки научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования.

 

С 1 сентября 2013 г. в соответствии  с новым Федеральным законом «Об  образовании в Российской Федерации» от 30.12.2012 № 273-ФЗ аспирантура – третья ступень (уровень) высшего образования и основная форма подготовки научно-педагогических кадров, которая создает условия для приобретения необходимого для осуществления профессиональной деятельности уровня знаний, умений, навыков, опыта деятельности и подготовки к защите научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук.

 

В аспирантуре Российской таможенной академии проводится подготовка научно-педагогических кадров:

  • аспирантов 1, 2, 3 курса очной формы обучения (2014 – 2016 годов набора) – в соответствии федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования;
  • аспирантов 4 курса заочной формы обучения (2013 года набора) – в соответствии с федеральными государственными требованиями.
 

© 2004—2017, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика