19 мая 2016 года состоялась встреча Руководителя Федеральной таможенной службы А.Ю. Бельянинова с коллективом Российской таможенной академии

DOCPDFПечать

19 мая 2016 года в Российской таможенной академии состоялась встреча Руководителя Федеральной таможенной службы А.Ю. Бельянинова с профессорско-преподавательским составом, научными работниками, студентами и аспирантами Академии. В режиме видеоконференции во встрече принимали участие филиалы Академии. 

 

20052016_G2

 

А.Ю. Бельянинов выступил с докладом «Об итогах работы таможенных органов Российской Федерации в 2015 году и задачах на 2016 год», основными  вопросами которого явились:

  • анализ динамики перечисления таможенных платежей;
  • состояние электронного декларирования, электронного предварительного информирования и  автоматической регистрации деклараций;
  • реализация перспективных таможенных технологий удаленного и автоматического выпуска товаров;
  • организация межведомственного электронного информационного взаимодействия и перспективы его развития;
  • совершенствование таможенного администрирования и расширение сферы предоставления государственных услуг в электронном виде;
  • проблемы контроля таможенной стоимости, начисления и взимания  таможенных платежей, в том числе обеспечения их уплаты;
  • организация валютного контроля и контроля после выпуска товаров;
  • борьба с коррупцией и другими преступлениями в таможенной сфере деятельности и др.

 

Доклад был насыщен примерами из практической деятельности таможенных органов, что сделало его особенно интересным и ценным для аудитории.
 
Руководитель ФТС России также отметил высокий уровень и практическую направленность получаемого в Академии образования, ее вклад в переподготовку и повышение квалификации специалистов таможенных органов.
 
Были определены приоритетные направления деятельности Российской таможенной академии в науке и образовании, в том числе расширение подготовки специалистов для таможенных органов государств-членов Таможенного союза ЕАЭС и других зарубежных стран, обучение студентов не только английскому и немецкому языкам, но и таким как китайский, финский и др. Обозначена целесообразность создания в Академии нового факультета информационных технологий и подготовки на его базе инженерных кадров для таможенных органов.
 
В канун празднования 25-летия создания Федеральной таможенной службы  А.Ю. Бельянинов отметил ведущую роль Российской таможенной академии в подготовке и переподготовке кадров для таможенных органов. Только в Российской Федерации более 300 лиц руководящего состава таможенных органов являются выпускниками Академии.
 
Руководитель ФТС России А.Ю. Бельянинов и начальник Управления кадров и государственной службы ФТС России С.Е. Ханутин ответили на вопросы студентов, преподавателей, научных сотрудников Академии и филиалов, касающиеся перспектив развития образования и науки в Академии, ее информатизации, вопросы трудоустройства выпускников и др.
 
  
 
Завершилось мероприятие торжественной церемонией присвоения руководителю Федеральной таможенной службы, действительному государственному советнику таможенной службы Российской Федерации, Заслуженному экономисту Российской Федерации, доктору экономических наук, доктору политических наук А.Ю. Бельянинову звания «Почетный профессор Российской таможенной академии».
 
Первый проректор по учебной работе Е.В. Лобас зачитала приказ Российской таможенной академии от 13 мая 2016 года № 321 «О присвоении звания «Почетный профессор Российской таможенной академии» А.Ю. Бельянинову» за значительный вклад в развитие Российской таможенной академии.
 
Начальник академии В.Б. Мантусов вручил А.Ю. Бельянинову кивер и мантию Почетного профессора, нагрудный знак, аттестат и грамоту Почетного профессора Российской таможенной академии.
Начальник Академии тепло поздравил руководителя ФТС России с присвоением почетного звания. Свои поздравления и признательность А.Ю. Бельянинову присутствующие выразили аплодисментами.
 
 
 
Руководитель ФТС России поблагодарил Российскую таможенную академию за награду. При этом отметил, что среди трех его аналогичных наград эта награда для него самая дорогая.

 

  
  

 

 
  
 
 

© 2004—2018, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика