Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



25 ноября 2016 г. представители Российской таможенной академии приняли участие в сорок пятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств − участников СНГ

DOCPDFПечать

29112016_2

25 ноября 2016 г. в Думском зале Таврического дворца г. Санкт-Петербурга состоялось сорок пятое пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств − участников СНГ.

 

1

 

От Российской таможенной академии в заседании приняли участие:

  • Елена Викторовна Лобас, первый проректор по учебной работе;
  • Андрей Владимирович Клоченко, и.о. проректора (по социально-воспитательной работе, филиалам и международным связям).

 

2

 

В мероприятии приняли участие руководители парламентов и парламентских делегаций стран Содружества:
  • Азербайджанской Республики во главе с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октаем Асадовым;
  • Республики Армении  во главе с  заместителем Председателя Национального Собрания Республики Армении Эрмине Нагдалян;
  • Республики Беларуси во главе с Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларуси Михаилом Мясниковичем;
  • Республики Казахстана во главе с Председателем Сената Парламента Республики Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстана Нурланом Нигматулиным;
  • Кыргызской Республики во главе с Председателем Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбаем  Турсунбековым;
  • Республики Молдовы во главе с заместителем Председателя Парламента Республики Молдовы Владимиром Витюком;
  • Российской Федерации во главе с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко;
  • Республики Таджикистана во главе с Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджоном Зухуровым.

 

3

 

В мероприятии также участвовал Председатель Исполнительного комитета − Исполнительный секретарь СНГ С. Лебедев. 

 

Открыла заседание Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. Матвиенко.

 

В повестке дня было 18 вопросов. Большое внимание уделено вопросам, связанным со сферой образования в государствах − участниках СНГ и социальным вопросам. Состоялось обсуждение вопросов, касающихся сферы культуры и безопасности.

 

4

 

На прошедшем накануне Ассамблеи заседании правления Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации В. Матвиенко отметила: «Поступательное развитие евразийской интеграции в большей степени зависит от молодежи, от ее знаний и профессиональной подготовки, от умения специалистов и управленцев понимать своих коллег из соседних стран. Поэтому формирование согласованной политики в научно-образовательной сфере − это безусловный императив интеграционного процесса».

 

В ходе заседания Ассамблеи с докладом выступила Министр образования и науки Российской Федерации О. Васильева.

 

5

 

На полях осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств − участников СНГ прошли встречи В. Матвиенко с Председателем Сената Королевства Бельгии К. Дефрень и с Председателем Народной Скупщины Республики Сербии, Председателем ПА ЧЭС М. Гойкович, а также более 30  двусторонних встреч с главами парламентских делегаций СНГ.

 

По окончании официальной части Представители Академии провели неформальную беседу с Председателем Народной Скупщины Республики Сербии, Председателем ПА ЧЭС М. Гойкович, в ходе которой Е.В. Лобас и А.В. Клоченко поделились с М. Гойкович опытом развития сотрудничества с Университетом г. Ниш (Республика Сербия), и выразили надежду на содействие законодательной и исполнительной власти Сербской Республики в укреплении межвузовского взаимодействия России и Сербии.

 

6

 

Состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Межпарламентской Ассамблеей государств − участников СНГ и Парламентской ассамблеей Средиземноморья. Документ подписали Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. Матвиенко и Почетный Председатель Парламентской ассамблеи Средиземноморья Ф.М. Аморузо.

 

Участники подвели итоги осенней сессии Ассамблеи СНГ и сошлись во мнении, что мероприятие является хорошей площадкой для работы парламентариев.

 

В. Матвиенко отметила, что в пленарном заседании Ассамблеи СНГ приняли участие руководители парламентских ассамблей Средиземноморья и Организации Черноморского экономического сотрудничества. В. Матвиенко  подчеркнула заинтересованность межпарламентских организаций в сотрудничестве с государствами СНГ: «Наша площадка стала востребованной не только для государств-участников, но и для взаимодействия и сотрудничества с другими международными парламентскими структурами».

 

Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи подчеркнула, что в 2017 г. Ассамблее СНГ предстоит насыщенная повестка работы, которая включает, в том числе, и серию мероприятий, посвященных 25-летию учреждения организации. По ее словам, за 25 лет Межпарламентская Ассамблея СНГ обеспечила договорно-правовую базу для развития и углубления сотрудничества в самых разных сферах.

 

78

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика