Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



21 декабря 2016 г. в Российской таможенной академии прошло мероприятие «Лучшее кино – студентам»

DOCPDFПечать

111

11112016 год был объявлен Годом российского кино. Проект призван привлечь внимание общества к отечественному кинематографу. Как следует из пояснительной записки к Указу Президента, проведение в Российской Федерации Года российского кино вслед за Годом литературы является продолжением целенаправленной государственной политики по популяризации, повышению качества и общественного значения кинематографа.

 

2

 

21 декабря 2016 года в рамках Года российского кино в киноконцертном зале Академии прошло мероприятие «Лучшее кино – студентам».

 

Студентами была подготовлена и проведена викторина, посвященная отечественному кинематографу, в которой приняли активное участие и работники, и студенты Академии.

 

3 4

 

Затем состоялся показ всеми любимого кинофильма режиссера Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».

 

Этот год для картины «Карнавальная ночь» юбилейный, поскольку на экраны советских кинотеатров картина вышла в преддверии новогоднего праздника – 29 декабря 1956 года. Фильм был дебютной картиной начинающего режиссера, но мгновенно прославил его имя и имя студентки второго курса ВГИКа Людмилы Гурченко.

 

6

 

В прокатный год «Карнавальную ночь» посмотрели около 50 миллионов человек, среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката картина занимает 53 место по посещаемости. Песни «Пять минут» и «Улыбка», прозвучавшие в фильме, известны всем в нашей стране, а многие реплики персонажей «Карнавальной ночи» давно стали крылатыми фразами.

 

Вот уже год как ушел из жизни гениальный режиссер Эльдар Рязанов, но его картины навсегда останутся со зрителем. «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре замолвите слово», «Жестокий романс» и многие другие картины с удовольствием продолжают смотреть. И, конечно же, ни один Новый год не обходится без любимой «Иронии судьбы, или с легким паром».

 

7

 

Работу киноклуба в Академии планируется продолжить на постоянной основе в 2017 году.

 

Дополнительная информация: http://god-kino2016.ru/

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика