Российскую таможенную академию посетила делегация таможенной службы Монголии

DOCPDFПечать

19052017

 
18 мая 2017 г. делегация таможенной службы Монголии во главе с начальником таможенного управления Буянт-Ухаа госпожой Сукхе Цецгее посетила с рабочим визитом Российскую таможенную академию. Делегацию также представляли:
  • начальник Службы организации таможенного контроля таможенного управления Буянт-Ухаа Цереннадмид Одсурен;
  • начальник Службы по борьбе с таможенными правонарушениями таможенного управления Буянт-Ухаа Ньямсурен Ньямдаваа;
  • начальник финансовой службы Уланбаторского таможенного управления Дорж Гантумур;
  • старший смены, старший государственный таможенный инспектор таможенного управления Буянт-Ухаа Батджанцан Отгончулуун;
  • государственный таможенный инспектор Главного таможенного управления Монголии Сандаг Энкхцэцэг.
 
Представители монгольской таможни встретились с начальником Академии  Владимиром Бадьминовичем Мантусовым.
 
12
 
Со стороны Академии на встрече присутствовали:
  • проректор (по научной работе) Олег Геннадьевич Карпович;
  • проректор (по международным связям), и.о. проректора (по социально-воспитательной работе) Андрей Владимирович Клоченко;
  • помощник ректора Тамара Владимировна Вершинина;
  • помощник ректора Дмитрий Александрович Першин;
  • и.о. начальника отдела международного сотрудничества Елена Владимировна Серяпина.
 
В.Б. Мантусов поприветствовал монгольских коллег, отметив важность развития таможенного и экономического сотрудничества между двумя государствами. Начальник Академии рассказал об истории отношений между двумя государствами, многовековой дружбе народов России и Монголии и бескорыстной помощи Монголии нашей стране в годы Великой Отечественной войны.
 
3 
 
А.В. Клоченко выступил с докладом и презентацией о структуре, учебно-материальной базе и штатном составе Академии. Он рассказал о правилах приема в Академию, об институтах, входящих в ее состав, а также их деятельности, описал работу Регионального учебного центра Всемирной таможенной организации, функционирующего на базе Академии с 2002 г. Кроме того, Андрей Владимирович проинформировал гостей о дополнительном профессиональном образовании для должностных лиц ФТС России, предоставляемом в Академии.

 

5

 

В.Б. Мантусов рассказал об уникальности Академии, ее возможностях и пригласил на обучение монгольских коллег в Академии и филиалах, в том числе по программам Института дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации и предложил размещать научные статьи в научном журнале Академии «Вестник Российской таможенной академии». 

 

О.Г. Карпович проинформировал монгольских коллег о недавнем открытии в Академии диссертационного совета по экономическим специальностям. В этой связи он отметил, что ведется работа по открытию юридического диссертационного совета по специальностям «Криминалистика» и «Административное право». Олег Геннадьевич в своей речи также вкратце рассказал о кинологическом центре ФТС России.

 
004
  

Начальник Академии рассказал о прошедшем в апреле на базе Владивостокского филиала Академии Международном семинаре по упрощению трансграничных процедур торговли и имплементации «Единого окна» в Северо-Восточной Азии, участие в котором приняли делегации таможенных служб государств − участников Расширенной Туманганской инициативы и глава секретариата РТИ, которым является представитель Монголии Тугулдур Бааджихуу. 

 

В заключение, В.Б. Мантусов рассказал о восстановлении китайского Шелкового пути, отметив, что без сотрудничества России и Монголии воплотить в жизнь этот проект невозможно.

  

В ходе обсуждения интересующих монгольских коллег тем, В.Б. Мантусов ответил на вопросы о планах развития Академии и текущих направлениях работы.

 

Начальник таможенного управления Буянт-Ухаа Сукхе Цецгее поблагодарила  руководство Академии за теплый прием и выразила надежду на дальнейшую совместную деятельность в сфере образования и науки. Она отметила, что полученный в ходе визита опыт по подготовке таможенных кадров и проведению научных исследований в области таможенного дела поможет в организации работы таможенной службы Монголии.

 
6
 
Представители делегации осмотрели объекты материально-технической базы Академии, посетив:
 
музей,
789
 
библиотеку,
 11
 
читальный зал электронной библиотеки,
10
 
юридический факультет,
12
 
факультет таможенного дела,
1314
 
телестудию, ведущую трансляции для сотрудников ФТС по всей стране и для представителей зарубежных таможенных служб, а также учебно-ситуационный аналитический центр.
1516
 
Встреча прошла в дружественной и теплой атмосфере. Стороны выразили надежду на продолжение продуктивного сотрудничества в области образования и науки.
 
1718
 
 
   

19052017

19052017

© 2004—2017, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика