Представители Российской таможенной академии приняли участие в 12-й международной экономической летней школе «Управление проектами» в г. Ниш, Республика Сербия

DOCPDFПечать

 

 20072017
В период с 7 по 15 июля 2017 г. в г. Ниш, Республика Сербия, проходила 12-я международная экономическая студенческая летняя школа «Управление проектами», организованная экономическим факультетом Университета г. Ниш.
 
Целью проведения экономической летней школы являлось применение теоретических знаний из области управления проектами в практической разработке самостоятельного проекта из сферы здравоохранения, экологии, малого и среднего бизнеса, а также внешнеэкономической деятельности. Школа проходила на английском языке.
 
От Российской таможенной академии участие в мероприятии приняли старший преподаватель кафедры иностранных языков Е.Б. Гайко и группа студентов:
  • Титкина Елизавета, 1 курс, юридический факультет;
  • Маслихова Анастасия, 1 курс, юридический факультет;
  • Узун Галина, 1 курс, экономический факультет;
  • Котыхова Полина, 1 курс, экономический факультет;
  • Гусева Анна, 1 курс, экономический факультет;
  • Адажук Ольга, 1 курс, экономический факультет;
  • Дмитроченкова Марианна, 1 курс, экономический факультет;
  • Гладун Диана, 1 курс, экономический факультет;
  • Морозова Анна, 3 курс, факультет таможенного дела;
  • Исаева Юлия, 3 курс, факультет таможенного дела.
 
В работе летней школы принимали участие около 60 ученых, специалистов, студентов и аспирантов из различных зарубежных вузов, в том числе Высшей школы экономики г. Целье (Словения), экономического факультета Университета г. Ниш (Сербия), Высшей школы экономики и бизнеса г. Банья-Лука (Республика Босния и Герцеговина), Российской таможенной академии, Университета г. Мюнстер (Германия), Рижского технического университета (Латвия), Государственного технологического университета им. В.Г. Шухова, г. Белгород (Российская Федерация).
 
С приветственными словами выступили:
  • декан экономического факультета Университета г. Ниш, доктор наук Ядранка Джурович-Тодорович;
  • атташе по экономической деятельности Посольства Российской Федерации в Республике Сербия Игорь Александрович Хопрячков;
  • представитель Торгово-промышленной палаты Республики Сербия Милутин Милетич;
  • профессор Высшей школы экономики г. Целье, Словения, доктор наук Антон Ворина.
 
В ходе проведения летней школы студенты Российской таможенной академии прослушали курс лекций ведущих профессоров из университетов Сербии, Словении, Российской Федерации, а также представителей Торгово-промышленной палаты Республики Сербия и Посольства Российской Федерации в Республике Сербия. Результатом работы четырех интернациональных групп был конкурс на лучший проект, который может найти применение в реальной экономике.
 
123
 
Е.Б. Гайко выступила с докладом на тему «Современные методы преподавания английского языка для студентов экономических специальностей (на примере опыта Российской таможенной академии)».
 
В рамках летней школы были проведены курсы повышения квалификации для преподавателей экономических специальностей на английском языке. Е.Б. Гайко также прошла данные курсы.
 
Особенно важной можно считать встречу преподавателя и студентов Академии с представителем экономического блока Посольства Российской Федерации в Республике Сербия, атташе И.А. Хопрячковым. Студенты проявили большой интерес к данной встрече и задавали много вопросов, связанных с темой экономической школы и с вопросами реализации таможенных соглашений между двумя государствами. Следует отметить, что студенты Академии серьезно готовились к данной встрече и продемонстрировали глубокие знания в области управления международными проектами в области таможенного дела.
 
4
 
Для всех участников летней школы была организована познавательная культурная программа. Традиционно был проведен вечер презентаций представителей стран – участниц летней школы. Российские студенты не только представили свою страну, но и познакомили зарубежную аудиторию с традициями и культурой России.
 
5
 
Также для участников были организованы экскурсии на крупнейшую в Европе электростанцию в Джердапе, на археологические раскопки в г. Лепенски Вир, а также в горно-обогатительный комбинат, расположенный в г. Бор.
 
67
 
По отзывам всех студентов – участников летней школы данное мероприятие было чрезвычайно полезным в плане приобретения новых, актуальных знаний из различных областей экономической жизни, а также в плане их практического применения при разработке проектов.
 
8
 
По итогам летней школы все участники получили сертификаты.
 
9
   
   
 
 
 
 
 

© 2004—2017, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика