11 ноября 2017 года состоялось заседание Всероссийского экономического собрания в Государственном Кремлёвском дворце приуроченное к профессиональному празднику - дню экономиста

DOCPDFПечать

14112017

 
В этом году страна второй раз отметила профессиональный праздник – День экономиста. Правительством Российской Федерации поддержана инициатива Вольного экономического общества России (ВЭО России) по учреждению и празднованию профессионального праздника – Дня экономиста в дату основания (по новому стилю) ВЭО России – 11 ноября.
 
Дата выбрана не случайно. Именно в этот день два с половиной века назад была учреждена первая общественная организация, призванная активизировать экономическое развитие государства – Императорское вольное экономическое общество.
 
Профессиональный праздник День экономиста учрежден Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 31 октября 2015 года № 2215-р.
 
Заседание Всероссийского экономического собрания в Государственном Кремлевском дворце (малый зал) 11 ноября 2017 г., организованное Вольным экономическим обществом России при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, приурочено к этому профессиональному празднику. Цель собрания – обсуждение задач по формированию эффективной модели устойчивого развития национальной экономики, консолидация усилий в деятельности на благо страны и общества.
 
Участники собрания: ведущие ученые и эксперты; представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти РФ, администраций субъектов РФ; представители общественных институтов, образовательного и делового сообществ, молодежных организаций.
  
1
 
В заседании Всероссийского экономического собрания, посвященного Дню экономиста, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он присоединился к поздравлениям, отметил Вольное общество как инициатора учреждения праздника. «Экономисты – это мозг, это штаб всех структур, начиная от самых высших государственных и заканчивая предприятиями, организациями, бизнесом. И от ваших знаний, от вашего умения, от вашей работы во многом зависит экономика каждого предприятия и нашей страны в целом», – сказал Сергей Собянин.
 
«Помимо проведения дискуссий, нам ежедневно приходится принимать конкретные, а не теоретические решения, которые так или иначе касаются судьбы миллионов человек. И здесь, конечно, важно не ошибиться, важно выбрать правильные приоритеты, которые пойдут на пользу как городу, как москвичам, так и в целом нашей стране», – подчеркнул Сергей Собянин.
 
2
 
Общероссийская высшая общественная экономическая премия «Экономист года» – главная награда для российского экономического сообщества. Впервые 11 ноября 2017 года в Государственном Кремлевском дворце состоялось награждение Премией «Экономист года».
 
  
  

© 2004—2017, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика