Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



Начальник Академии принял участие в работе комиссии по проверке инспекционно-досмотрового комплекса в Ленинградской области

DOCPDFПечать

 14122017

IMG-20171206-WA000611−13 декабря 2017 г. сотрудники и работники Академии и филиалов приняли участие в работе комиссии по проверке ИДК (инспекционно-досмотрового комплекса) мобильного для контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств СТ-2630М в Ленинградской области.
 
В состав комиссии вошли представители ФТС России, Северо-Западного таможенного управления, Кингисеппской таможни.
 
Российскую таможенную академию и филиалы представляли:
  • B.Б. Мантусов, начальник Академии, доктор экономических наук, профессор;
  • С.Н. Гамидуллаев, проректор–директор Санкт-Петербургского им. В.Б. Бобкова филиала Академии, доктор экономических наук, профессор;
  • П.Н. Башлы, проректор–директор Ростовского филиала Академии, доктор технических наук, доцент;
  • Д.Ю. Данько, начальник учебного центра технических средств таможенного контроля Академии;
  • П.Н. Афонин, заведующий кафедрой технических средств таможенного контроля и криминалистики Санкт-Петербургского им. В.Б. Бобкова филиала Академии;
  • В.А. Зубов, заведующий лабораторией применения инспекционно-досмотровых комплексов Санкт-Петербургского им. В.Б. Бобкова филиала Академии.

 

12122017_111

 

На сегодняшний день в ФТС России эксплуатируется более 60 ИДК. Работа комплекса основана на получении и анализе радиоскопического изображения высокой четкости, отображаемого на экране монитора в процессе сканирования транспортных средств пучком тормозного излучения.
 
В мобильном ИДК СТ-2630М реализован комплекс технических и технологических решений, обеспечивающих радиационную безопасность для операторов и населения в соответствии с федеральными и международными нормами, а также позволяющих эксплуатировать комплекс в различных климатических условиях.
 
IMG-20171206-WA0005IMG-20171206-WA0010
  
Основная оперативно-техническая функция ИДК – визуализация содержимого крупногабаритных объектов и отождествления находящихся внутри материалов, предметов и веществ с материалами, предметами и веществами, зафиксированными в товаросопроводительных, коммерческих и таможенных документах.
    
0555111
   
Использование ИДК в таможне наряду с применением системы управления рисками позволяет осуществлять выборочный контроль вместо тотального досмотра, сокращая тем самым время, затраченное на таможенные процедуры.
  
 

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика