День победы в Российской таможенной академии

DOCPDFПечать

  08052018

Каждый год в преддверии одного из самых важных государственных праздников, Дня Победы, Российская таможенная академия проводит торжественное собрание и праздничный концерт.
 
На праздничном мероприятии, проведенном 7 мая, обучающиеся, работники и сотрудники Академии поблагодарили за героические подвиги, благородство и мужество тех, кто сражался за нашу страну в годы Великой Отечественной войны.
  
Торжественное собрание, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открыл начальник Академии В.Б. Мантусов. В своем выступлении он подчеркнул, что Великая Победа была одержана благодаря мужеству и героизму советского народа, воинов Красной Армии. Все, кто ковал Победу на фронте и в тылу, совершили беспримерный, беспрецедентный подвиг. 
   
001
   
После окончания официальной части состоялся праздничный концерт, подготовленный силами артистов самодеятельного художественного творчества из числа студентов Российской таможенной академии. 
 
Через песни военных лет, литературные зарисовки, хореографические композиции артисты доносили до зрителя то, что волновало сердца солдат и мирного населения в то страшное время – любовь, горечь потерь, огромную веру в победу и невероятное желание жить. Чувства, с которыми студенты выходили на сцену, эхом отражались в сердце каждого зрителя, заставляя думать, вспоминать, плакать. Благодарные зрители, в свою очередь, дарили громкие аплодисменты каждому выступающему. 
  
Музыкальную программу открыл полковник С.С. Бартенев с песней «Майский вальс». 
  
002
 
Литературно-хореографическую композицию на стихи В.С. Высоцкого зрителям представили Евгений Кузьмин и Александрина Моторыгина.
  
004003
 
В продолжении со сцены звучали всем известные и любимые песни военных и послевоенных лет «Письмо из 45-го», «Тучи в голубом», «На всю оставшуюся жизнь» и др.
 
005007006
 
В исполнении Вячеслава Шамшина, Елизаветы Васильевой и Луизы Мгламян прозвучал «Реквием» Роберта Рождественского, после которого в честь павших Героев Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания.
   
008
 
Ярким моментом праздничной программы стало выступление хора Российской таможенной академии под руководством Т.Г. Захарченко. Хор исполнил такие известные произведения, как «Офицеры» из к/ф «Офицеры», «Рио-Рита», «Родина». 
 
009
 
В финале праздничного концерта прозвучала песня «День Победы», которая сопровождалась кадрами Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 г. Песню исполняли все участники концерта, а с первыми аккордами весь зал встал и дружно пел вместе с артистами.
 
010
 
В завершении ведущие концерта Анна Данилина и Михаил Гавриш отметили, что День Победы – большой праздник, который каждый человек должен помнить, и носить в своем сердце память о тех людях, которые боролись за нашу свободу. Этот день еще раз напоминает нам, что нужно ценить каждое мгновение в нашей жизни, ведь наши отцы, деды и прадеды отдали свои жизни за то, чтобы мы могли жить счастливо и мирно.
 
011
 
Мероприятие продолжилось на открытом воздухе на Аллее героев войны 1812 г., где всех желающих ожидала полевая кухня с кашей и горячим чаем, а также возможность познакомиться с раритетными автомобилями, участвовавшими в войне.
 
_R8H7050_R8H7061_R8H709000
 
      
  
 
 

© 2004—2018, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика