Начальник Академии поздравил коллектив Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) с юбилеем

DOCPDFПечать

   01062018

1 июня 2018 г. исполнилось 15 лет со дня создания Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России), целью которых было объединить специалистов − кинологов регионов в единую структуру, создать единый подход к подготовке и организации применения служебных собак.
  
  
Уже в 2003 г. был создан и приступил к работе оперативно-поисковый отдел; были закуплены первые служебные собаки. И с 2005 г. центр приступил к подготовке слушателей. Была принята первая группа слушателей в количестве 30 человек, которые успешно прошли подготовку. С этого времени центр подготовил для ФТС России более 1000 специалистов-кинологов и 500 служебных собак. Прошли обучение 22 специалиста кинолога государств − участников СНГ. Проведена переподготовка и повышение квалификации 1040 специалистов и руководящего состава кинологических служб.
 
От лица Российской таможенной академии коллектив Кинологической службы ФТС России поздравил В.Б. Мантусов, начальник Академии, доктор экономических наук, профессор.
 
WhatsApp_Image_2018-06-01_at_12.21.48
  
В своем поздравлении начальник Академии отметил неоценимый вклад сотрудников таможни в организацию деятельности по использованию служебных собак в борьбе с контрабандой наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и других товаров, незаконно перемещаемых через таможенную границу, и пожелал коллективу постоянного совершенствования профессионального мастерства, крепкого здоровья, семейного благополучия и оптимизма.
 
01_06_18_kinologi_1
 
    
   
   

© 2004—2018, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика