В Российской таможенной академии состоялся круглый стол с участием таможенного атташе Посольства Франции в Москве Мартена Флёри

DOCPDFПечать

   

04062018-2

31 мая 2018 г. в Российской таможенной академии состоялся круглый стол на французском языке на тему «Французский язык как коммуникативное средство профессиональной деятельности».
 
В работе круглого стола приняли участие Мартен Флёри, таможенный атташе Посольства Франции в Москве, преподаватели и обучающиеся Академии. Инициатором и ответственным за проведение круглого стола выступила Г.А. Сосунова, доцент кафедры иностранных языков.

 

01

 

Со вступительным словом на французском языке к участникам мероприятия обратилась А.Ю. Гусева, старший государственный таможенный инспектор отдела сотрудничества со странами дальнего зарубежья Управления таможенного сотрудничества ФТС России.

 

02

 

Господин М. Флёри выступил с презентацией о задачах и функциях французской таможни и продемонстрировал фильм о видах деятельности и структуре таможенной службы Франции.

 

03

 

В свою очередь студенты Академии представили доклады и презентации по актуальным темам таможенного дела, экономики, лингвистики и культуры Белоруссии, России и Франции. Были рассмотрены такие вопросы, как: «Франко-российское сотрудничество. Деятельность французских предприятий на территории России», «Леруа Мерлен: история, современная деятельность», «Castorama: гипермаркет товаров для дома и ремонта», «Борьба таможенной службы с контрабандой табачных изделий», «Борьба таможенной службы с контрабандой наркотиков», «Единое окно», «Закон Российской Федерации о защите потребителя», «Подделка торговой марки», «TIR», «Борьба таможенной службы с контрабандой животных», «Музеи таможни».

  

04

  

Среди присутствующих были студенты, которые примут участие в сопровождении франкоговорящих туристов в июне в России на чемпионате мира ФИФА. С ними М. Флёри провел ролевые игры на тему «Ситуации в аэропорту».

  

05

  

В заключительном слове М. Флёри поблагодарил присутствующих за интересные и содержательные презентации, а также отметил высокую степень владения французским языком обучающихся.

  

06

 

  

 

  

  

© 2004—2018, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика