Российскую таможенную академию посетила делегация таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан

DOCPDFПечать

         18072018

17 июля 2018 г. в Российской таможенной академии состоялась рабочая встреча руководства Академии с представителями таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.
   
В состав зарубежной делегации вошли:
  • Даврон Музафарович Джураев, начальник Управления международного таможенного сотрудничества;
  • Эрадж Тоджиддинович Джуробекзода, руководитель Представительства таможенной службы Республики Таджикистан в Российской Федерации.

     

2

    

  Российскую таможенную академию на встрече представляли:

 

1

    

В ходе встречи Д.М. Джураев и Э.Т. Джуробекзода поблагодарили руководство Российской таможенной академии за подготовку высококвалифицированных таможенных кадров для таможенной службы Республики Таджикистан, отметили высокий уровень учебно-материальной базы и профессионализм научно-педагогического состава Академии. 

 

Д.М. Джураев отметил важность дальнейшего укрепления сотрудничества с Российской таможенной академией по вопросам подготовки кадров, подчеркнул, что в текущем году кандидаты на поступление в Академию прошли более строгий отбор и имеют хороший уровень владения русским языком. 

  

Таджикистанская сторона высказала пожелание по продолжению процесса мониторинга и направления Академией информации об успеваемости, посещаемости и дисциплине студентов, обучающихся в Академии и филиалах. 

   
3

    

О.Г. Карпович, в свою очередь, рассказал зарубежным коллегам о том, что в настоящее время Российская таможенная академия внедряет в учебный процесс информационно-образовательную среду, которая позволит облегчить процесс мониторинга и контроля успеваемости и посещаемости студентов, в том числе иностранных.

 

Также О.Г. Карпович сообщил, что в Академии открыты диссертационные советы по юридическим и экономическим наукам и пригласил таджикистанских коллег поступать в аспирантуру Академии, что вызвало большой интерес с их стороны. 

 

Е.В. Серяпина сообщила об имеющихся результатах вступительных испытаний абитуриентов Республики Таджикистан в Академии и филиалах, которые уже известны на сегодняшний день. 

  

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с миграционным учетом таджикистанских студентов, вопросы медицинского страхования и проживания в общежитиях Академии и филиалов. 

  

По окончании встречи стороны обменялись памятными подарками

 

45

    

Для зарубежных делегатов была проведена экскурсия по Академии, в ходе которой гости посетили:

 

- залы музея Российской таможенной академии, где представители Республики Таджикистан оставили памятные записи в книге «Почетные гости»;

 
6
78
910
 
- читальный зал библиотечно-информационного центра;
 
11
 
- юридический факультет;
 
12
 
- факультет таможенного дела;
 
13
   
- учебный ситуационно-аналитический центр.
  
1415
    
 Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере, стороны договорились о продолжении и укреплении международного таможенного сотрудничества в образовательной и научной сферах.
 
16
  
      

© 2004—2018, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика