28 ноября 2018 г. в Российской таможенной академии состоялась X Международная научно-практическая конференция «Российская таможенная академия – 25 лет: итоги и перспективы»

DOCPDFПечать

glav1

28 ноября 2018 г. в Российской таможенной академии состоялась X Международная научно-практическая конференция «Российская таможенная академия – 25 лет: итоги и перспективы», приуроченная к 25-летию образования Российской таможенной академии.
  
В работе конференции приняли участие более 100 человек, в том числе  приглашенные участники − представители:
  
– Федеральной таможенной службы;
– Евразийской экономической комиссии;
  
– российских и иностранных компаний; 
  
– зарубежных таможенных администраций;
  
– научно-педагогический состав Российской таможенной академии и ее филиалов.
  
   
6
   
Открывая конференцию, Мантусов Владимир Бадьминович, начальник Российской таможенной академии, поздравил всех присутствовавших с 25-летним юбилеем Российской таможенной академии и отметил, что она была и остается кузницей таможенных кадров и научным центром, занимающимся подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации специалистов таможенного дела различного уровня, осуществляющим научные исследования по широкому спектру проблем как в области таможенного дела, так и в системе профессионального таможенного образования.
  
Затрагивая тему конкурентоспособности образовательных услуг, В.Б. Мантусов обратил внимание на достигнутые Академией высокие результаты работы в реализации такого перспективного направления развития образовательных услуг, как гармонизация образовательных программ подготовки специалистов таможенного дела и Профессиональных стандартов ВТамО. Успешным промежуточным результатом этой работы стала выдача в 2018 г. выпускникам факультета таможенного дела Академии сертификатов соответствия их профессиональной подготовки стандарту ВТамО PICARD.
  

7

  
Он отметил высокий потенциал проводимых мероприятий подобного рода, способствующих развитию научно-инновационных исследований актуальных проблем таможенной сферы.
  
8
  
На конференции были обсуждены такие вопросы как состояние, особенности и перспективы развития Российской таможенной академии и ее филиалов, их роль и место в совершенствовании кадров для нужд таможенных служб России и стран СНГ; роль Евразийского экономического союза и Всемирной таможенной организации в развитии интеграционных процессов; развитие механизмов таможенного регулирования; отечественные и международные инструменты формирования таможенной политики; совершенствование технологий таможенного администрирования; применение информационных технологий в таможенном деле и др.
  
9
   
Подводя итоги конференции, Мантусов Владимир Бадьминович поблагодарил всех участников мероприятия, отметив высокий уровень подготовки, практическую ценность представленных докладов и состоявшейся дискуссии.
    
111
   
Выражаем благодарность участникам и организаторам конференции и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
  

glav

 

ФОТООТЧЕТ

 

© 2004—2018, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика