Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



На базе Российской таможенной академии прошла встреча выпускников с начальником Домодедовской таможни полковником таможенной службы А.А. Берзаном

DOCPDFПечать

   20122018

17 декабря 2018 г. на базе Российской таможенной академии была организована встреча студентов 5 курса факультета таможенного дела и 4 курса экономического факультета с начальником Домодедовской таможни полковником таможенной службы А.А. Берзаном.
 
2
 
Главная цель мероприятия − показать студентам перспективы развития карьерного роста, задать курс направления выпускникам в дальнейшем трудоустройстве в таможенных органах.
 
Берзан Александр Александрович – выпускник экономического факультета Российской таможенной академии, прошедший долгий путь от инспектора таможенной службы до начальника Домодедовской таможни.
 
1
 
Александр Александрович рассказал о новом формате работы в таможне, а именно об «электронной таможне». ФТС России активно проводится работа по повсеместному внедрению в практику работы таможенных органов различных технологий, основанных на возможностях сети Интернет, направленных на оптимизацию совершаемых таможенных операций, обеспечивающих ускорение и упрощение таможенного контроля при сохранении уровня его эффективности.
 
Также Александр Александрович подчеркнул тот факт, что на сегодняшний день важнейшая роль в деле обеспечения экономических интересов государства принадлежит таможенной службе − одному из базовых институтов экономики. Участвуя в регулировании внешнеторгового оборота и осуществляя фискальную функцию, таможенная служба регулярно пополняет государственный бюджет, тем самым способствует решению экономических проблем.
 
3
 
Наиболее перспективными подразделениями, по мнению Берзана А.А., является подразделение таможенного оформления и таможенного контроля, а также подразделение информационных технологий. Именно там выпускники смогут развить свои навыки и знания и подняться по карьерной лестнице.
 
Студенты активно задавали вопросы, связанные с успешным развитием карьерного роста, отсрочкой от армии, доходом ФГГС на начальном этапе работы в таможне, различными привилегиями для сотрудников, знающих иностранные язык, и, конечно же, порядок проведения конкурса на вакантные места, а также список документов, необходимых для участия в нем.
 
4
 
На сегодняшний момент в Домодедовской таможне наличие вакантных мест составляет 7%, отметил А.А. Берзан.  Конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы проводится в 2 этапа: этап приема и обработки документов и этап заседания конкурсной комиссии.
 
В конце встречи А.А. Берзан пожелал удачи выпускникам и выразил надежду увидеть их в кадровых рядах Домодедовской таможни.
 

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика