Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



Встреча выпускников Российской таможенной академии с представителями Шереметьевской таможни

DOCPDFПечать

   25122018  

19 декабря 2018 года в киноконцертном зале Российской таможенной академии прошла встреча выпускников Российской таможенной академии с представителями Шереметьевской таможни.
  
В состав делегации вошли:
  • Первый заместитель начальника Шереметьевской таможни полковник Андреев Олег Анатольевич.
  • И.о. заместителя начальника по экономической деятельности, начальник отдела таможенных платежей Буравцова Елена Викторовна.
  • Начальник отдела подготовки кадров Курпас Игорь Александрович.
  • Начальник правового отдела Митин Александр Владимирович.

 

1

 

Цель мероприятия – рассказать студентам о плюсах работы в таможенных органах, а также показать заинтересованность руководства Шереметьевской таможни в молодых специалистах.

 

2

    

С приветственным словом выступил первый заместитель начальника Шереметьевской таможни О.А. Андреев. Он отметил положительные стороны работы в Шереметьевской таможне. Рассказал, что это уникальный таможенный орган, являющийся одним из самых крупных таможенных учреждений на воздушных пунктах пропуска. Каждый день через аэропорт проходит огромное количество пассажиров и грузов, именно поэтому работа в Шереметьево очень насыщенна. Ежедневно работники сталкиваются с оформлением таможенных деклараций, выявлением преступлений, связанных с различного вида контрабандой: от незаконной перевозки животных, занесённых в Красную книгу, до контрабанды наркотических средств. 

  

Шереметьевская таможня обладает развитой инфраструктурой, а сотрудники и ФГГС имеют полное социальное обеспечение. Помимо этого, организуется досуг, включающий в себя посещение бассейна, находящегося на территории таможни, спортивного зала и тира. Таким образом, все вышеперечисленные плюсы характеризуют Шереметьевскую таможню, как место с комфортными условиями для работы.

 

Присутствующим в киноконцертном зале был продемонстрирован видеоролик – «визитная карточка» Шереметьевской таможни, в котором снимались выпускники Академии, занимающие должности от старшего государственного инспектора таможенной службы до начальника отдела, а также была показана внутренняя организация таможни. 

  
IMG_4709IMG_4713
  
Придя на работу в Шереметьевскую таможню, выпускники могут выбрать подходящее для себя направление деятельности, попробовать свои силы в оперативном, экономическом, правовом блоках.
    
Как заметила Буравцова Е.В., и.о. заместителя начальника по экономической деятельности: «Выпускники Академии – это уникальные студенты с отличными знаниями, которые они могут применить на практике и с их помощью продвинуться по карьерной лестнице». Студенты Академии имеют необходимые навыки и знания для дальнейшего развития карьерного роста. В пример были приведены выпускники прошлых лет, которые на сегодняшний момент занимают руководящие должности. 
  
Говоря об экономическом блоке, Елена Викторовна объяснила выпускникам специфику работы, рассказала про функционирование 6 отделов, связанных с экономикой: отдел контроля таможенной стоимости; отдел товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений, отдел таможенных платежей, отдел валютного контроля, отдел защиты прав интеллектуальной собственности и отдел таможенной статистики.
 
5
 
Выпускникам юридического факультета особенно интересно было послушать начальника правового отдела Митина Александра Владимировича, который рассказал про правовой блок Шереметьевской таможни. Отметил главные функции – правовая защита интересов таможни в арбитражных судах и в судах общей юрисдикции; представление интересов таможни в органах государственной власти, местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях независимо от организационно-правовых форм собственности; информационно-аналитическое обеспечение деятельности таможни по правовым вопросам; правовое обеспечение работы по размещению заказов на поставки товаров и многое другое.
  
Подвел итоги встречи Курпас Игорь Александрович – начальник отдела подготовки кадров. По его словам, численность штата Шереметьевской таможни свыше 1300 человек и на данный момент свободно около 100-130 вакантных должностей (9% вакантных мест). Игорь Александрович отметил тот факт, что Шереметьевская таможня с радостью ждет наших выпускников для пополнения кадрового состава.
   
В ходе встречи студенты задавали интересующие вопросы, касающиеся прохождения практики и дальнейшего трудоустройства в Шереметьевскую таможню.  
     
  
  

  

   

 

  

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика