Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



Встреча студентов выпускных курсов Академии с и.о. начальника Внуковской таможни полковником таможенной службы Юрием Николаевичем Старовойтовым

DOCPDFПечать

26022019_5

25 февраля 2019 года в Российской таможенной академии прошла встреча выпускников с и.о. начальника Внуковской таможни полковником таможенной службы Юрием Николаевичем Старовойтовым.
  
На мероприятии присутствовали выпускники экономического и юридического факультетов, а также деканы и заместители деканов вышеперечисленных факультетов.
   
IMG_2260
  
Главная цель мероприятия – оказание содействия выпускникам в дальнейшем трудоустройстве в таможенные органы, раскрытие перспективы развития и карьерного роста в таможенных органах.
 
Юрий Николаевич начал встречу с истории Внуковской таможни. В 1947 году при Московском таможенном управлении был открыт Внуковский таможенный пост. Открылись пассажирские рейсы в страны Европы: Австрию, Албанию, Болгарию, Венгрию, Германию, Польшу, Румынию, Чехословакию и Югославию.
 
IMG_2252-2
 
В 1958 году в аэропорту Внуково была учреждена первая советская воздушная таможня. В 1960 году международные авиационные рейсы переносятся из Внуково в аэропорт Шереметьево. Учреждается Шереметьевская таможня и Внуковский таможенный пост.
 
25 октября 1991 года Приказом ГТК РФ от 25.10.91 №171 Внуковский таможенный пост преобразуется во Внуковскую таможню.
 
Юрий Николаевич ознакомил студентов с основными направлениями работы таможни: это пассажирское направление, грузовое, международно-почтовый обмен и интернет-торговля.
 
Он отметил, что в настоящий момент во Внуковской таможне наличие вакантных мест составляет 7% от общего количества.
 
Юрий Николаевич Старовойтов ответил на актуальные вопросы студентов, связанные с успешным развитием карьерного роста, порядком проведения конкурса на вакантные места, а также озвучил список документов, необходимых для участия в нем.
 
Ю.Н. Старовойтов подробно рассказал о проведении конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы. Проводится он в 2 этапа: этап приема и обработки документов и этап заседания конкурсной комиссии. В ходе проведения конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов.
 
Оценка кандидатов производится по 10-балльной системе. После оценки всех участников конкурса и подсчета набранных ими баллов конкурсная комиссия определяет победителя конкурса. Победившим в конкурсе считается кандидат, получивший наибольшее количество баллов.
 
Также был задан вопрос о сокращении штата в связи с созданием Центра электронного декларирования (ЦЭД). Ю.Н. Старовойтов отметил, что сокращение рабочих мест не предвидится, поэтому можно смело поступать на службу во Внуковскую таможню.
 
IMG_2316-2
 
На вопрос об инфраструктуре и социальной деятельности Юрий Николаевич ответил, что сотрудники и служащие таможни активно участвуют в культурно-массовых мероприятиях, проводимых как ФТС России, так и другими федеральными органами исполнительной власти. Сотрудники имеют полное социальное обеспечение. В скором времени откроется станция метро «Внуково», что улучшит транспортную доступность к месту работы.
 
Самыми насущными вопросами были вопрос о распределении после окончания Академии, целевом направлении от таможни, прохождении преддипломной практики.
 
К сожалению, на сегодняшний день распределение и целевое направление не предоставляется студентам Академии, но Ю.Н. Старовойтов отметил, что данный вопрос поднимался на селекторном совещании Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Д.А. Медведев сказал: «Нужно обсудить эти накопившиеся темы, найти оптимальные решения, которые позволят модернизировать институт целевого приёма, целевого обучения и сделать его действительно современным и эффективным». Юрий Николаевич также сказал, что эту проблему они обязательно рассмотрят с руководством ФТС России.
 
В конце встречи Ю.Н. Старовойтов пожелал удачи и призвал выпускников Российской таможенной академии пополнить ряды Внуковской таможни.
    

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика