6 июня отмечается Пушкинский день России − 220 лет со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина

DOCPDFПечать

   06062019
Этот праздник официально учрежден в 1998 г. Указом Президента Российской Федерации «О 200-летии со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и установлении Пушкинского дня России».
 
В этот же день отмечается День русского языка – один из дней официальных языков Организации Объединенных Наций, установленных в 2010 г. Департаментом общественной информации ООН в рамках поддержки многоязычия и культурного многообразия. С 6 июня 2011 г. Указом Президента Российской Федерации эти два праздника были объединены.
 
В Российской таможенной академии с 9 апреля по 10 июня 2019 г. проходит культурный марафон, посвященный Дню славянской письменности и культуры. В рамах проведения культурного марафона в Академии проходят тематические мероприятия, направленные на приобщение обучающихся к культурно-историческому наследию России, ее духовно-нравственному потенциалу посредством изучения истории и культуры. Культурный марафон завершится 10 июня 2019 г. торжественным мероприятием, посвященным Дню России.
 
Представители коллектива Российской таможенной академии прочитали отрывок из знаменитого романа в стихах «Евгений Онегин». Акция приурочена к 220-летию со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина.
  
   

 

 

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика