Представитель Российской таможенной академии принял участие в семинаре по технологии детектирования

DOCPDFПечать

titul

Представитель Российской таможенной академии принял участие в семинаре по технологии детектирования радиоактивных материалов на базе Учебного центра радиационного контроля в составе Академии кадрового менеджмента  таможенной службы КНР (г. Циньхуандао)

 

В  период с  22 по 27 сентября 2019 г.  начальник Учебного центра технических средств таможенного контроля Д. Ю. Данько принял участие в семинаре по технологии детектирования радиоактивных материалов на базе Учебного центра радиационного контроля в составе Академии кадрового менеджмента  таможенной службы КНР (г. Циньхуандао).

 

Российскую делегацию возглавлял заместитель начальника отдела ТКДРМ ГУИТ ФТС России Д.И. Тимофеев.

 

 

В работе семинара от китайской стороны приняли участие представители Учебного центра радиационного контроля Академии кадрового менеджмента Чжан Диань, Лю Хун, Хоу Юнмин, Чжао Бин, а также представители Харбинской, Хуньчуньской, Маньчжурской и Фучжоуской таможен.

В ходе семинара были рассмотрены следующие основные вопросы:

  1. Деятельность таможенных органов России и Китая в сфере радиационного контроля, проведение совместных учений.
  2. Организация подготовки специалистов по радиационному контролю для таможенных органов.
  3. Применение специального оборудования радиационного контроля.
  4. Подписание Меморандума о совместной подготовке кадров по направлению обнаружения и пресечения незаконного перемещения ядерных материалов и радиоактивных веществ.
  5. Организация совместного обучения кадров  и  разработка программы такого обучения.

 

 

В рамках второго вопроса выступил Д.Ю. Данько с докладом  о  существующей системе подготовки специалистов таможенных органов Российской Федерации по направлению радиационного контроля. Было отмечено единство подходов российской и китайской сторон к организации обучения в части разработки нескольких видов программ с учётом категорий обучаемых, проведения практических и выездных занятий.

 

 

Члены российской делегации ознакомились с материально-технической базой Учебного центра радиационного контроля.

В рамках семинара стороны также обсудили  проект Меморандума о совместной подготовке кадров по направлению обнаружения и пресечения незаконного перемещения ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Китайская сторона выразила заинтересованность в укреплении сотрудничества по вопросам подготовки специалистов в области радиационного контроля с Российской таможенной академией и филиалами.

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика