Начало работы приемной комиссии - 20 июня 2020 года. Прием документов будет осуществляться в электронной форме



Российская таможенная академия вошла в ТОП-10 российских вузов, наиболее активных в цифровом учебном процессе

DOCPDFПечать

В связи с массовым переходом российских высших учебных заведений на дистанционное обучение, Министерство науки и высшего образования РФ организовало сбор информации об эффективности использования цифровых ресурсов различных библиотечных систем. Для этого исследовательская команда образовательной платформы «Юрайт» собрала сведения об использовании платформы и подготовила отчет «Юрайт. Статистика: рейтинг вузов, активных в цифровом учебном процессе». https://urait.ru/news/1155

Образовательная платформа «Юрайт» — самая популярная учебная электронная библиотека России. На платформе размещены свыше 9000 курсов по 8641 дисциплинам, доступны образовательные видео, а также сервисы адаптивного тестирования. Платформа предоставляет полный доступ к своим обучающим ресурсам для студентов и сотрудников Академии на период дистанционного обучения.

При составлении Рейтинга учитывались такие показатели как: объем и время, потраченное студентами на чтение книг, прохождение тестов, просмотр образовательных видеоматериалов, реферирование, обсуждение учебных материалов, а также учебное взаимодействие между студентами и преподавателями. Всего проанализировано учебное поведение 129 666 студентов и 17 923 преподавателей из 836 организаций высшего образования России и Ближнего Зарубежья.

10-е место в рейтинге лидеров активности в цифровом учебном процессе среди российских высших учебных заведений заняла Российская таможенная академия.

1

В рейтинге активности экономических вузов Академия занимает пятое место.

2

Региональный рейтинг демонстрирует неоспоримое лидерство Российской таможенной академии (вузы Москвы и Санкт-Петербурга имеют отдельные рейтинговые таблицы по региону)

3

Опубликованный рейтинг свидетельствует о том, что Российская таможенная академия быстро адаптировалась к текущей ситуации и успешно реализует образовательные программы с применением дистанционных образовательных технологий.

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика