Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



В Российской таможенной академии прошли мероприятия, посвященные «Дню памяти и скорби»

titul

22 июня 2020 г. делегация Российской таможенной академии (далее – Академия) приняла участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной одной из самых печальных дат в истории России — «Дню памяти и скорби» — дню начала Великой Отечественной войны.

 

Ровно в 4 часа утра участники акции во главе с проректором (по социально-воспитательной работе) С.С. Бартеневым возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне у мемориального комплекса «Вечный огонь» в г. Люберцы совместно с представителями городской администрации.

 

01 02

 

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции были приняты все необходимые меры предосторожности и количество участников акции было сокращено, но принятые меры не помешали делегации Академии почтить память павших героев.

 

03 04

 

22 июня 1941 года, именно в этот день без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Война продолжалась 1418 дней и ночей, СССР потерял около 27 млн человек, но смог выстоять. Победа досталась ценой человеческих страданий и огромных потерь, которые выпали на долю советского народа.

 

05

 

В этом году Правительство Российской Федерации определило единое время проведения на всей территории страны Общероссийской минуты молчания в «День памяти и скорби» - 22 июня в 12.15  по московскому времени. В это время 22 июня 1941 года прозвучало выступление народного комиссара иностранных дел СССР В.М. Молотова о начале войны. Соответствующее решение закреплено в Законе «О днях воинской славы и памятных датах России».

 

Президент Российской Федерации В.В. Путин в 12.15 вместе с ветеранами Великой Отечественной войны отдал дань памяти воинам в Александровском саду Московского Кремля. Президент РФ возложил венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и почтил память павших минутой молчания.

 

5ef0759902e8bd169b1f4c9emaxresdefault

Руководство и работники Академии в «День памяти и скорби» также приняли участие во Всероссийской акции «Минута молчания».

 

Руководители структурных подразделений участвовали в акции в киноконцертном зале Академии, остальные работники – на своих рабочих местах.

 

К присутствующим обратился начальник Академии, генерал-майор таможенной службы В.Б. Мантусов. В своей речи он подчеркнул значимость проводимых акций в память о войне для каждого гражданина России, призванных почтить память миллионов солдат, чьи жизни были отданы за мир и светлое будущее нашей страны, а также заверил, что в Российской таможенной академии всегда будут помнить военную историю и подвиг российского народа, передавая из поколения в поколение славные традиции.

 

08

 

Вечная слава героям, павшим в боях за Родину!

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика