Уважаемые абитуриенты, идет прием документов на новое направление подготовки "Прикладная информатика"!



26 июля 2020 года состоялся военно-морской парад ко Дню ВМФ

titul

26 июля 2020 года, в г. Санкт-Петербурге, состоялся Главный  военно-морской парад, посвящённый Дню Военно-морского флота России.


Праздник начался около знаменитого крейсера "Аврора" с традиционной церемонии поднятия Андреевского флага и пушечных залпов. Президентский катер с Верховным Главнокомандующим на борту обошёл весь парадный строй кораблей и катеров. В.В. Путин поприветствовал матросов и офицеров и поздравил их с Днём военно-морского флота. Далее праздник продолжился парадом кораблей и катеров, которые после прохождения по р. Неве отправились в Кронштадт, где зрители наблюдали за прохождением кораблей большого водоизмещения.


Также военно-морские парады прошли на всех флотах, в городах: Североморске, Балтийске, Владивостоке и Севастополе, в пункте базирования сил флота в Средиземном море - порту Тартус.

К вышеперечисленным городам в этом году присоединился и город Каспийск – новый пункт базирования Каспийской флотилии.


Парадную линию статического показа у Дворцового моста на Главном военно-морском параде возглавил воссозданный на исторической верфи первый российский линейный корабль XVI века «Полтава».

Всего в параде приняли участие 46 кораблей, катеров и подлодок. В их числе: первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов", большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" и подводная лодка проекта 636 "Петропавловск-Камчатский", боевые катера, которые в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пронесли знамёна прославленных соединений и частей Военно-морского флота.

В этом году на десантных катерах были размещены: легендарный танк Т-34 и установка залпового огня "Катюша".

Закончился Главный военно-морской парад воздушной частью, в которой приняли участие более 40 воздушных судов.


Предлагаем Вашему вниманию видео парада.

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика