3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

titul

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в России 3 сентября. Памятный день был установлен Федеральным законом от 21 июля 2005 года «О внесении изменений в федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России"».


Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1–3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли 334 человека, в основном женщины и дети.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.


В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.


3 сентября в целях консолидации различных слоев общества в противодействии терроризму органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения проводят в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия, посвященные памяти жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.


35c59853-31cf-4017-877b-489c0f887494

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика