Команда ФТД заняла 1 место во втором (региональном) этапе Всероссийской студенческой олимпиады

DOCPDFПечать

titul

25 марта 2021 г. студенты факультета таможенного дела Российской таможенной академии участвовали во втором (региональном) этапе Всероссийской студенческой олимпиады по специальности «Таможенное дело» в форме онлайн-трансляции с использованием Интернет-ресурсов на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева».

В олимпиаде приняли участие студенты Центрального федерального округа, прошедшие отборочные туры внутривузовских этапов. Российскую таможенную академию представляла команда, в состав которой вошли студенты 5 курса специальности «Таможенное дело», победители и призеры первого (внутривузовского) этапа Всероссийской студенческой олимпиады по специальности «Таможенное дело»:

  1. Асочакова Анастасия;
  2. Скударнова Алёна;
  3. Шемякин Никита.

Участники состязались в командном и личном первенствах:

  1. выполняли коллективную (командную) творческую работу на тему «Проблемы выявления фальсификации алкогольной продукции при таможенном контроле» в форме видеоролика, посвященного выявлению фальсификации на примере виски;

  1. проходили тестирование и решали ситуационные задачи, содержание которых соответствует ФГОС ВО по дисциплинам специальности «Таможенное дело».

Представители Академии заняли первое место в командном первенстве.

В личном первенстве места распределились следующим образом:

  1. I место – Шемякин Никита Андреевич, студент 5 курса факультета таможенного дела Академии;
  2. II место – Скударнова Алёна Дмитриевна, студент 5 курса факультета таможенного дела Академии;
  3. IV место – Асочакова Анастасия Анатольевна, студент 5 курса факультета таможенного дела Академии.

Благодарим всех участников олимпиады за слаженную работу в команде, хорошую подготовку и желаем успехов в учебе и будущей профессии, а также победы на заключительном этапе олимпиады!

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика