Информация о работе по профориентации – проект «Живое право», «Классный юрист», «Учебные суды»

DOCPDFПечать

titul

Студенты 2-3 курса юридического факультета Российской таможенной академии начали активную работу в блоке «Живое право» в юридической клинике академии в средних общеобразовательных учреждения Люберецкого района Московской области – гимназия 16 «Интерес», школа № 21, гимназия 1, лицей 12.

Школьники с интересом слушают подготовленные студентами лекции по различным отраслям права. Школьники сформировали  5 команд для участия  в конкурсе «Учебные суды», который состоится в апреле этого года в Московском Государственном Юридическом Университете (МГЮА) имени О.Е. Кутафина.

Конкурс учебных судов, проходит в рамках проекта «Классный юрист», в котором столь успешно совмещается и развитие у школьников профессионального интереса к работе юриста, и повышение профессионального уровня студентов и практикующих юристов.

Проект «Классный юрист» предлагает достаточно простой и эффективный механизм сотрудничества между школьниками и юристами и включает в себя знакомство школьников с работой юриста, подготовку и проведение со школьниками тренировочных занятий по подготовке к конкурсу учебных судов, в ходе которого профессиональный юрист играет роль судьи, а школьники выступают сторонами в процессе.

Приятно осознавать, что самым главным и для школьников и для студентов и для профессиональных юристов принимающих участие в проекте, становится удовольствие от общения, игры, обмена мнениями, приятно видеть, что проект зажигает глаза и находит отклик в сердцах участников!

 

              1 2 

              3 9

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика