Состоялся первый выпуск курсантов Военного учебного центра при Российской таможенной академии

DOCPDFПечать

 

titul

 30 июля 2021 года на строевом плацу Военного учебного центра при Российской таможенной академии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое первому выпуску курсантов по программе военной подготовки солдат и сержантов запаса. Курсанты успешно справились с программой военного обучения, прошли учебные сборы на базе Московского высшего общевойскового командного училища (МосВОКУ), приняли присягу и сдали итоговую аттестацию.

В мероприятии приняли участие:
В.Б. Мантусов, начальник Академии, генерал-майор таможенной службы;
Е.В. Лобас, первый проректор (по учебной работе);
Д.А. Першин, проректор (по финансово-экономическим вопросам);
В.Д. Лукина, декан экономического факультета;
И.Г. Цопанова, декан юридического факультета;
С.В. Короткова, заместитель декана юридического факультета (по учебной работе);
Д.И. Натахин, начальник отдела таможенной охраны № 5 ЦБТ.

 

 

 Торжественное мероприятие открыл начальник Академии В.Б. Мантусов. Обратившись к курсантам, Владимир Бадьминович подчеркнул значимость первого выпуска курсантов Военного учебного центра для Российской таможенной академии. Наши сегодняшние выпускники – это мощный кадровый резерв для таможенной службы и вооруженных сил Российской Федерации.

 С напутственными словами к выпускникам обратился первый проректор (по учебной работе) Е.В. Лобас: «Сегодня знаменательный день для всех нас! Именно вы пишете новую страницу в истории нашей Академии. Вы – первые и на вас будут равняться. Это большая честь! Поздравляю вас с окончанием обучения, примите самые добрые пожелания».

 

 

 С ответным словом обратился старшина учебной роты П.В. Тригуб, отметив высокое качество военной подготовки и грамотную организацию учебного процесса.

 В этом году в Военном учебном центре при Российской таможенной академии завершили обучение 97 курсантов — 68 солдат запаса и 29 сержантов запаса. По окончанию Академии студенты, успешно завершившие обучение в Военном учебном центре, зачисляются в запас Вооруженных сил РФ без прохождения военной службы.

 Мероприятие завершилось прохождением курсантами торжественным маршем.

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика