Встреча Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с Руководителем ФТС России Владимиром Булавиным

DOCPDFПечать

titul

11 августа 2021 г. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин встретился с Руководителем Федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным. На встрече обсуждались итоги работы Федеральной таможенной службы в первом полугодии 2021 года, а также вопросы, связанные с администрированием доходов, перечисляемых таможенными органами в федеральный бюджет РФ.

 

novosty_mishustin_bulavin_1628784600

 

М.В. Мишустин подчеркнул, что Федеральная таможенная служба играет важнейшую роль как один из основных источников доходов государства. От эффективности работы таможенной службы зависит сбалансированность бюджета и многое другое.

За первое полугодие 2021 года Федеральной таможенной службой в доход федерального бюджета перечислено 2,96 трлн. руб., что на 28% (652 млрд. руб.) больше прогнозируемого задания, которое доведено до ФТС России – отметил Владимир Булавин.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено завершившемуся в прошлом году широкомасштабному реформированию таможенной службы, а также достижениям в области цифровизации и автоматизации таможенных процедур. В результате проведенных мероприятий повысилась управляемость таможенными органами, обеспечено единообразие в принятии решений, существенно уменьшились таможенные и коррупционные риски.

Владимир Булавин подчеркнул, что согласно Стратегии развития Федеральной таможенной службы до 2030 года главная цель – создать таможню будущего. Чтобы таможня была более гибкой, насыщенной искусственным интеллектом, но самое главное – она должна связать таможенные органы с внешними и внутренними партнёрами «цифрой».

В ходе встречи В.И. Булавин отметил следующие основные проекты ФТС России на 2021 год:

  • создание интеллектуального пункта пропуска, то есть цифровой платформы, которой бы пользовались все контролирующие ведомства;
  • совершенствование системы управления рисками;
  • строительство собственного центра обработки данных;
  • реализация проекта по автоматизации получения и анализа снимков инспекционно-досмотровых комплексов.

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика