В Российской таможенной академии прошла просветительская акция «Географический диктант 2021»

DOCPDFПечать

titul

Географический диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента Российской Федерации В.В. Путина ежегодно с 2015 г. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.

 

 gdikt1

 

gdikt2

 

14 ноября 2021 г. Российская таможенная академия в числе других ведущих университетов и научных организаций России, школ, библиотек, военных частей и учебных заведений стала площадкой для проведения Географического диктанта. В целях обеспечения комфортных условий для проведения мероприятия в Академии были подготовлены две лекционные аудитории.

В Географическом диктанте традиционно приняли участие обучающиеся, преподаватели и работники кафедры экономической теории, представители руководства Академии и факультетов: В.Б. Мантусов, генерал-майор таможенной службы, доктор экономических наук, профессор; С.С. Бартенев, проректор (по социально-воспитательной работе); В.Д. Лукина, декан экономического факультета, А.М. Кузьменко, заместитель декана экономического факультета (по социально-воспитательной работе).

 

gdikt3    gdikt4

 

Проведение диктанта было основано на принципах добровольности, открытости, доступности, анонимности, компетентности и единства времени. В течение 45 минут участникам акции необходимо было ответить на тест из 40 вопросов, который разделен на две части: первая часть из 10 вопросов охватывала общеизвестные факты из географии, а вторая часть заставила хорошенько подумать, используя знания истории, литературы, культуры, искусства, применить логику, эрудицию и образное мышление в поисках правильного ответа. Для ответа на вопросы требовались знания на стыке самых разных наук и искусств – и объединила их всех именно география.

 

 gdikt5

 

Правила участия в Географическом диктанте были едины для всех сотен тысяч участников на планете – и в этом, как отмечено многими участниками, акция является не только просветительской, но и самой демократичной.

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика